メンバーリスト

メンバーリストについて


メンバーリストとルームメンバー権限

メンバーリストでは、ログインしたことのあるメンバーを確認することができます。また、ルームメンバー権限を設定し、メンバーごとに操作できる機能を変更することが可能です。ルームマスターの手伝いをお願いしたい、見学者の誤操作を防止したいなどといった場合に便利でしょう。


メンバーリスト

メンバーリストは以下のように表示されます。

これまで入室したことがある人全員が表示されます。ユーザー欄の右側に表示されるをクリックすると、メンバーリストから削除することができます。


ルームメンバー権限の設定

ルームメンバー権限には「サブマスター」「プレイヤー」「見学」「アクセス不可」があります。それぞれの権限の詳細は権限の詳細はこちらより確認してください。

個別に設定したい場合

ユーザー名の右側のプルダウンから権限を設定できます。

一括で変更したい場合

デフォルトの権限のプルダウンを利用すると、「ルームのデフォルトの権限」と設定されているメンバーの権限を一括で変更できます。

最終更新